位移传感器-磁致伸缩位移传感器-磁悬浮位移传感器-电子尺-德敏哲一级代理

    磁致伸缩位移传感器|磁悬浮位移传感器|电子尺-德敏哲一级代理[展誉工业科技(深圳)有限公司]

    首页 > 技术文章

    角度位移传感器的工作原理与应用

    角度位移传感器是利用角度变化来定位物体位置的电子元件,适用于汽车、工程机械、宇宙装置、导弹、飞机雷达天线的伺服系统以及注塑机、木工机械、印刷机、电子尺、机器人、工程监测、电脑控制运动器械等需要精确测量位移的场合。

    角度传感器是用来检测角度的,它的身体中有一个孔,可以配合乐高的轴,当连接到RCX上时,轴每转过16/1圈,角度传感器就会读数一次,往一个方向转动时,计数增加,转动方向改变时,计数减少,计数与角度传感器的初始位置有关,当初始化角度传感器时,它的计数值被设置为0,如果需要,你可以用编程重新复位。

    如果把角度传感器连接到马达和轮子之间的任何一根传动轴上,必须将正确的传动比算入所读的数据,使用角度传感器来控制轮子可以间接的发现障碍物,原理非常简单,如果马达角度传感器构造动转,而齿轮不转,说明你的机器已经被障碍给挡住了,使用起来非常简单,而且非常有效,唯一要求就是运动的轮子不能在地板上打滑,否则你将无法检测到障碍物。如果是一个空转齿轮连接到马达上就可以避免这个问题,这个轮子不是由马达驱动而是通过装置的运动带动它,在驱动轮旋转过程中,如果堕轮停止了,说明碰到了障碍物。

    在许多情况下角度传感器非常有用,控制手臂,头部和其它可移动部位的位置,当运行速度太慢或太快时,RCX在精确的检测和计数方面会受到影响,事实上问题是出在操作系统上,如果速度超出其指定范围,RCX就会丢失一些数据,转速在每分钟50到300转之间是一个比较合适的范围,在此之间不会有数据丢失问题,在低于12rpm或超过1400rpm的范围内,就会有部分数据出现丢失的问题,而在12rpm至50rpm或者300rpm至1400rpm的范围内,RCX也偶尔会出现数据丢失的问题。