位移传感器-磁致伸缩位移传感器-磁悬浮位移传感器-电子尺-德敏哲一级代理

    磁致伸缩位移传感器|磁悬浮位移传感器|电子尺-德敏哲一级代理[展誉工业科技(深圳)有限公司]

    首页 > 常见问题

    磁致伸缩位移传感器出现数据跳动怎么办?

    一般进口磁致伸缩位移传感器在传感器内部是有很好的干扰措施的,不会出现数据跳动,这是很多国产传感器暂时无法做到的,但是老话说没有一万只有万一,那么遇到这些情况,特别是在用于电磁环境复杂,变频器大量使用等一些复杂电磁环境下,我们应该尝试一下以下办法:

    油缸位移传感器一般为内置磁致伸缩位移传感器。内置的油缸位移传感器选用的是磁致弹性原理,外部规划由电子舱,测杆(内含波导丝),磁环,电源线组成。内部规划由电子舱内电子元器件及波导丝组成。位移传感器的输出办法有许多一般常用的有模拟量输出(0-10V,4-20MA),数字输出(SSI),总线输出(canbus,profibus,modbus)。信号输出可以根据各种需要来选择。一般来说悬着电压(0-10V,0-5V)输出磁致弹性位移传感器的数据线有些不能逾越3米,逾越3米的话其信号可以会衰减。安装好磁致弹性位移传感器后,出现数据跳动是用户常遇的情况,以下就这数据跳动方面做下分析。

    一,接PLC后数据跳动且不坚定不大

    可能原因:

    1.磁致伸缩位移传感器(以下简称位移传感器)或机器未接地

    2.供给电压不安稳

    解决办法:检查供电电压能否安稳,若不安稳则换电压并使位移传感器与机器出色的接地

    二,数据恒定在某个数字不动

    可能原因:

    1.未正确接线致使传感器烧坏

    2.供电电压过大

    解决办法:检查接线办法能否正确,查验供电电压能否过大,观查位移传感器电子舱接线外部能否有烧黑表象,若看不见电子舱有些可闻下能否有焦味然后做出区分。

    三,数据不坚定,有规则跳

    可能原因:

    1.位移传感器本身没有校准好

    2.磁环消磁或许有导磁元器件存在

    3.位移传感器的精度不可

    解决办法:重新校准位移传感器,装隔磁元件,校准传感器精度,查验其能否合格。

    四,数据无规则乱跳

    可能原因:

    1.有烦扰源存在(如大型变频器,大型电机)

    2.传感器本身电路设计有疑问。

    解决办法:用隔绝栅隔绝烦扰源若此不能解决则寄回厂家修补检测