新闻与资讯

展誉推出最强的塑料联轴器

2014-09-29 展誉 1136

展誉近日推出一款号称“最强”塑料联轴器,该系列塑料联轴器由日本三大联轴器生产商之一的麻电子出品,简称ASA,麻电子同时也是树脂联轴器的发明者,这款型号为EGJ系列的塑料联轴器是一款柔软的弹性塑料联轴器,回转能量损失可以控制到最小,EGJ塑料联轴器采用POM(聚甲醛)膜片材质,在驱动侧的转矩小的系统中使用,可让回转正确、稳定,该系列塑料联轴器具有10亿转以上的回转实绩,15年后仍在同机中使用(相对额定规格,取3~5倍的安全率使用时),绝缘耐压达1000V,最高转速可达12000rpm。

最强的塑料联轴器变形特性

POM学名聚氧化聚甲醛(简称聚甲醛),又称赛钢、特钢。它是以甲醛等为原料聚合所得。是高密度、高结晶度的热塑性工程塑料。具有良好的物理、机械和化学性能,尤其是有优异的耐摩擦性能。聚甲醛塑料是继尼龙之后发展的又一优良树脂品种,具有优良的综合性能。聚甲醛有着良好的耐溶剂、耐油类、耐弱酸、弱碱等性能。聚甲醛有着很高的硬度和钢性,具有高度抗蠕变和应力松弛能力,优良的耐磨性,自润滑性,耐疲劳性。

聚甲醛的力学性能相当好,它具有较高的强度的弹性模量,摩擦系数小,耐磨性能好。聚甲醛还具有高度抗蠕变和应力松弛的能力。聚甲醛尺寸稳定性好,吸水率很小,所以吸水率对其力学性能的影响可以不予考虑。聚甲醛有较好的介电性能,在很宽的频率和温度范围内,它的介电常数和介质损耗角正切值变化很小。

聚甲醛的拉伸强度达70MPa,吸水性小,尺寸稳定,有光泽,这些性能都比尼龙好,聚甲醛为高度结晶的树脂,在热塑性树脂中是最坚韧的。具抗热强度,弯曲强度,耐疲劳性强度均高,耐磨性和电性能优良。POM具有很低的摩擦系数和很好的几何稳定性,特别适合于制作齿轮和轴承。由于它还具有耐高温特性,因此还用于管道器件(管道阀门、泵壳体),草坪设备等。

POM具有较好的综合性能,在热塑性塑料中是最坚硬的,是塑料材料中力学性能最接近金属的品种之一,其抗张强度、弯曲强度、耐疲劳强度,耐磨性和电性都十分优良,可在-40度--100度之间长期使用。

返回顶部