新闻与资讯

未来传感器在安防领域将得到更加广泛的应用

2014-01-08 sensor 705

随着人们对于安全问题的关注和安防意识的深入,如今越来越多的人开始关注安防监控产业,安防产品是传感器应用的另一产业领域,众多的安防监控产品都离不开传感器的支持,未来安防监控市场将为传感器产业的发展提供更多的市场契机。

安防产品一般涉及视频监控,声音采集等等即时的资料收录工作,但如果静态采集的方式,会涉及存储容量的问题,越长时间的录制,需要越大的存储空间,而大部分内容是不存在保存价值的。针对这一问题一些新型的安防设备采用动态采集的方式,即采用红外感应等方式,让设备在接到预设的触发信号时才启动,大大节省了存储空间,而随着组合式传感器的大量应用,将使得这些安防设备的应用更加合理、更加科学。

组合传感器是单一的传感器封装中加入加速计、陀螺仪或电子罗盘所形成的不同组合产品,这样通过在各单一封装中整合能够增加更多的功能,并且尽可能的节约了空间及成本。因此这种传感器多应用于价格压力较大或者电路板空间有限的电子产品当中,比如手机等移动消费电子产品以及平板电脑中,未来几年内,传感器中的各种分立器件将逐步整合到6轴的惯性传感器测量单元(IMU)中,成为主导应用形式,届时,将被更广泛的应用到手机以及平板电脑市场。

另外像某些被强制要求采用一些特定的技术的产品,成本就成为其更为关键因素,譬如现在已经逐渐普及的汽车领域,为了降低生产成本,组合传感器就成了诸多汽车生产商家的首选。在这些应用愈来愈广泛的领域推动下,近两年来组合传感器市场的销售额一直处于不断上升状态。

现在的智能手机、平板电脑、安防产业以及汽车应用市场属于增速最快的市场,并且在未来所蕴藏的市场空间仍然存在巨大空缺,因此市场潜力仍然可观,这将正处于发展时期的组合传感器产业带来更多的发展新机遇。在过去的一年,传感器和探测技术得到广泛发展的同时,也呈现出许多新特点和趋势。探测技术逐渐由室内向室外转移,而电子脉冲围栏、电缆泄漏探测器等周界设备崭露头角,逐渐取代传统红外对射等室外探测设备。由此可见组合式传感器在未来安防领域的应用会越来越广泛,市场的潜力也将是越来越大。

返回顶部