支持与下载

  • 立即下载

    传感器与变送器的区别和联系

    76.37 kb 2014-07-17

    变送器与传感器的区别,随着技术的进步,有些技术词汇的含义有了变化,以至于常常引起误解。传感器就是这样一个例子,现在人们说的传感器是由两部分组成的,即分别是敏感元件和转换元件,传感器是能够受规定的被测量并按照一定的规律转换成可用输出信号的器件或装置的总称,通常由敏感元件和转换元件组成。当传感器的输出为规定的标准信号时,则称为变送器。变送器是将感受的物理量、化学量等信息按一定规律转换成便于测量和传输的标准化信号的装置,是单元组合仪表的组成部分。因此变送器也可以说是一种输出为标准化信号的传感器。

  • 立即下载

    电动执行器选型参考

    99.85 kb 2014-07-17

    电动执行器、电动执行机构又称阀门电动装置,它是在不同行业领域的称谓,在工业管道阀门行业称之为阀门电动装置,在仪表行业称之为电动执行器,但现在业内已没有很明确的区分,本文所涉及到的关于称谓问题将统一称之为电动执行器。电动执行器的类型很多,不同类型和功能的电动执行器与阀门配套后都可称之为电动阀门,但往往在设计、选型的过程中只重视阀门的参数忽略或没有明确电动执行器的相关要求,这样不仅使电动阀门发挥不出最佳的性能,而且在安装、调试、使用过程中也会带来不必要的麻烦,甚至给生产造成严重的后果。

  • 立即下载

    湿敏传感器特性

    130.02 kb 2014-07-17

    湿敏电阻传感器(湿敏电阻)又名电阻型高分子湿度传感器,就是我们日常所说的湿度传感器,是一种 新型的湿度敏感元件,采用功能高分子膜涂敷在带有导电电极陶瓷衬底上,形成阻抗随相对湿度变化而 变化的敏感部件,导电机理为水分子的存在影响高分子膜内部导电离子的迁移率。简言之:湿敏电阻是 利用湿敏材料吸收空气中的水分而导致本身电阻值发生变化这一原理而制成的。

  • 立即下载

    霍尔传感器的选型与应用

    68.5 kb 2014-07-17

    霍尔器件是一种磁敏传感器或者说磁性传感器。用以检测磁场及其变化,可在各种与磁场有关的场合中使用。霍尔器件以霍尔效应为其工作基础,按霍尔器件的功能分为霍尔线性器件和霍尔开关器件,霍尔线性器件输出模拟量,霍尔开关器件输入数字量。按被检测的对象的性质可将它们的应用分为,直接应用和间接应用。

上一页1下一页 转至第