新闻与资讯

科技巨头谷歌密会FDA拟开发生物传感器

2014-01-13 sensor 665

据 Business Insider 报道,Google(谷歌)X研究室正在密会美国食品和药物管理局(简称FDA),商谈开发新的医疗设备拟将生物传感器引入谷歌眼镜。

谷歌X研究室这次的目标可能是针对谷歌眼镜的生物传感器,它可以“读懂”人的身体,然后将反馈信息传给设备。目前至少有四名谷歌员工(包括了谷歌X研究室员工)最近参与了传感器项目的开发,其中涉及可以帮助监测用户生物数据的隐形眼镜。该团队目前正在与负责监管眼部、心脏设备的FDA会面,商谈新医疗设备项目开发事宜。

事实上,随着新科技和医疗设备的涌现,消费者获得了更好的检测身体状况的条件。不过,目前很多健康类移动应用的开发者和DNA分析公司仍需通过不懈的努力来满足监管机构的审查要求。去年11月,FDA曾要求谷歌投资的23and Me公司停止提供个人基因测试服务,理由是后者并未取得监管机构的批准。

对于谷歌来说,除了核心搜索引擎业务之外,他们现在也正在投资开发一些新的长期项目,力求占得市场先机,其中就包括谷歌眼镜、无人驾驶汽车、提供无线网络接入的热气球等。谷歌首席执行官拉里.佩奇(Larry Page)表示,这些项目可能无法给公司带来巨额收入和利润,但谷歌仍会在研发方面给予大力支持。

返回顶部