新闻与资讯

苹果申请电容式传感器封装专利

2013-11-23 sensor
苹果电容式传感器封装专利

苹果公司一直以来都热衷于专利申请。据悉昨天,美国专利和商标局公布了一个有关使用电子封装的蓝宝石玻璃覆盖的触摸ID指纹传感器专利申请,该专利申请标题为“电容式传感器封装专利”。

苹果对该专利的细节描述和在其iPhone 5s中所使用的指纹识别技术完全一致。该电容式传感器封装包含检测用户手指距离的“感应元件”- Home键周围的不锈钢圆圈和一个各向异性介电材料制成的传感器覆盖物,例如蓝宝石玻璃。

除此以外,专利中还涉及光学或红外线检测等其他距离接近检测技术,如要求用户把他们的手指放在特定区域内来设计限制指纹识别传感器的灵活性。另外,苹果此前还递交了在液晶显示屏上内嵌指纹识别的技术专利。

这项专利技术为指纹传感器厂商AuthenTe司提交的首批专利之一,该专利的发明者为AuthenTec公司联合创始人Dale R. Setlak。据美国专利与商标局的专利文件描述称,在苹果获得的这项专利中,指纹传感器可以占据移动设备LCD显示屏的全部或一部分。

返回顶部