新闻与资讯

神奇的护腕传感器利用肌肉电流操控计算机

2014-01-17 sensor 873

据国外媒体报道,研究人员开发了一种神奇的腕带,佩戴这样腕带的人可控制电脑,甚至是无人驾驶的飞行器,超强的功能使之被喻为“绝地武士腕带”,售价仅为100英镑。这款“绝地武士腕带”的工作原理是通过检测佩戴者肌肉的电流来识别手势,并反馈手指的活动。人们可以通过自己的意愿为腕带设定手势程序,让腕带认识每个手指的动作,内置的运动传感器感测芯片可对佩戴者的手势做出反应。

佩戴超级腕带的测试人员可通过手势控制数字世界,任何人对其进行程序写入,使之可以用来玩电脑游戏、刷卡、甚至是操纵无人飞行器。“绝地武士腕带”将在今年晚些时候上市,购买者届时就可以享受到肌肉电流感知技术所带来的新奇感觉。根据研发机构Thalmic实验室技术人员介绍:“这款腕带可使佩戴者提升相关能力,作为一家研发公司,我们最感兴趣的地方是如何利用我们的技术来提高人类的相关能力。”该实验室的联合创始人、兼首席执行官斯蒂芬·雷克认为新技术将赋予我们超凡的力量,我们很高兴看到有机体和数字技术的相结合。

此外,该公司未来还将根据超级腕带技术研制出开发的平台,可允许任何人对其进行程序写入,使之可以用来玩电脑游戏、刷卡、甚至是操纵无人飞行器。研究人员称在研发计划中,也加入了使用安卓和苹果iOS嵌入,这样超级腕带就可以访问这些系统的应用程序,通过接口就可以连接手机和平板电脑。我们可以按自己的意愿控制演示文稿、视频、游戏、浏览网页、听音乐以及编辑视频等等。

显然“绝地武士腕带”是一项可改变生活方式的技术,您可以将肌肉电流、收缩转换为软件的命令,我们只需要一挥手臂就可以与数字世界进行互动,这是一个与计算机的无缝连接途径,真正的感知控制。

注:绝地武士是科幻电影《星球大战》中的虚幻角色,他们保卫和维护银河系共和国的安定

返回顶部