新闻与资讯

伟创力投资带传感器的智能袜子纠正不良跑步习惯

2014-01-27 sensor 790

前段时间曾有一家科技公司推出了一种用在马身上的电子贴片,它能用超声波传感器给马治疗肌肉问题。这促使我们采用类似于这种可穿戴技术用于解决人类本身的健康问题,现在已经有公司在这方面做出了尝试,Heapsylon开发出了一种智能袜子。是的,你没有看错,是智能袜子!之前笔者听说过智能手表、智能眼镜、智能腕带、智能头盔、智能跑鞋。还从来没听说过智能袜子的。Sensoria袜子上带有一个传感器,这个传感器不仅能采集到用户不良的行走、跑步习惯,还能追踪用户对跑步姿势的修正情况。

当慢跑者慢慢习惯了在跑步时穿Sensoria袜子时,这双袜子就能为慢跑者提供很多专门的数据统计,帮助用户达成他们的跑步目标。这些功能主要归功于袜子上的传感器。由于Sensoria袜子中含有一种特殊的纤维成分,这使得开发者可以将传感器与袜子相连。所以这双袜子不仅能记录使用者的步伐、路程、跑步时间等常规信息,更关键的是它还能记录用户的站姿、跑步节奏、脚的着地部位、平均步幅等更加细致有用的信息。当配合为该智能袜子的定制App使用时,如果跑步姿势不正确,用户会收到App的通知。

Heapsylon的野心是让Sensoria成为跑步爱好者的必备装备,目前他们已经收到了新加坡制造业巨头伟创力的投资,而且他们也在Indiegogo上发布了融资计划来支持自己的项目。目前,一双Sensoria袜子加一个脚踝传感器再加SensoriaApp一共售99美元(约合608元人民币)。

不良的跑步习惯对脚的损伤是很大的。如果脚部受伤,Sensoria还可以分析你受伤的情况,相应的改进袜子的分析方法,并检验你的恢复情况。考虑到60%的慢跑者每年都会遭遇足部受伤的情况,Sensoria智能袜子确实很适合他们,它能帮助慢跑者避免受伤、减少去看医生的次数。就算你不是喜欢跑步的人,这么一双袜子也足够拉风了!

返回顶部