新闻与资讯

苹果申请内建压力传感器输入设备专利

2014-01-31 sensor 696

苹果申请压力传感器输入设备专利

美国专利商标局最近公布了苹果公司的一项专利申请。这项专利申请描述了一种内建压力传感器的设备,在与触摸屏输入相结合的情况下能提供增强的用户界面导航功能。这项专利申请名为“通过压力传感的手势和触控输入”,描述的设备与iPhone和iPad中普通的多点触控显示屏类似,但在屏幕表面下方安装了至少3个压力传感器。通过在设备边角等区域集成压敏元件,传感器能提供输入信息。

这项专利申请指出,在探测某些多点触控手势方面,当前的触控操作可能仍然不够。例如,如果用户从屏幕边缘启动手势,例如从左向右扫动,那么输入的信息可能无法如预期中一样被记录。在理想情况下,这项发明的具体实现需要使用至少3个压力传感器。不过,此类系统中通常会安装4个或更多压力传感器。这些传感器必须连接在触控表面,例如显示屏,但并不一定对用户可见。例如,传感器可以安装在iPhone的边框中。

此外,压力传感器并不一定需要与电容触控区域安装在一起,这一压力传感系统可以独立工作。当用户在特定手势中按压时,分布式的传感器能对此进行探测。当输入的压力被探测时,每个传感器都将获得不同的压力数值,因此可通过计算确定“压力中心”。例如,当用户在设备右上角施加压力时,位于这一边角的传感器将获得特定的压力值。类似地,其他区域的传感器也将获得不同数值,但压力值可能较低。

通过分析压力中心,这一系统可以使用统一机制来确定触控输入或压力输入的内容。例如,压力中心可以与触控输入配合使用,以确定从屏幕边缘外侧启动的扫动手势。另一项功能则是使用数据去过滤不小心的误击。在某些应用中,压力传感器位于活跃的触控输入区域之外。这意味着压力输入可以配合屏幕上的用户界面元素一同使用。在这种应用中,某些用户界面输入可以移至屏幕以外进行,从而带来了更大的屏幕显示空间。

苹果公司还在这项专利申请中描述了压力中心计算,以及控制软件未来改进的方式。去年11月,苹果公司获得了一项类似的专利,其中的压力传感器可以安装在iPhone屏幕之下。当时的专利专注于基于不同压力角度的输入,而不是特定位置的输入。

返回顶部