新闻与资讯

八里台桥新系统采用传感器24小时监控避免65起事故

2014-02-04 sensor 747

八里台桥为避免超高超限车辆违规行驶撞击道桥,道路桥梁管理处率先在八里台立交桥安装“桥梁结构防撞预警系统”,系统采用对射传感器对过往车辆进行监控,从2014年1月10日安装至今,已成功避免65起撞桥事故。

安装在八里台立交桥头位置的对射传感器将24小时对过往车辆进行监控。超高车辆经过时,系统便会启动前方的声光预警装置,警示超高车辆司机,并在前方的LED信息屏上显示导行信息,提示超高车辆绕行。如果车辆与限高架发生撞击,系统会立即启动监控中心的报警器,抢修人员将最短的时间内赶往事故现场。

对射光电传感器(光电对射开关)是对射光电接近开关的简称,它是利用被检测物对光束的遮挡或反射,由同步回路选通电路,从而检测物体有无的。物体不限于金属,所有能反射光线的物体均可被检测。对射光电开关将输入电流在发射器上转换为光信号射出,接收器再根据接收到的光线的强弱或有无对目标物体进行探测。

光电对射传感器一般都具有良好的回差特性,因而即使被检测物在小范围内晃动也不会影响驱动器的输出状态,从而可使其保持在稳定工作区。同时,自诊断系统还可以显示受光状态和稳定工作区,以随时监视光电对射传感器的工作。

返回顶部