新闻与资讯

Apple 申请 Siri 新专利结合传感器打造高端应用

2014-03-19 sensor 785

Siri 是苹果的虚拟个人助手,Siri 已经成为苹果一个重要的产品,尽管不少人批评其实用性,而有些人会很依赖这个个人助手,有些人觉得他毫无价——在这样的情况下,苹果承诺会对其进行改进。如果最近获得的新 Siri 专利会用于下一代的话,那么 Siri 将会迎来大的修改。 

Apple Siri

据悉美国专利和商标局在当地时间周二早上发布了一项专利,专利号为 8,677,377,名为建立智能自动助手的方法和装置。该专利描述了一个更高端的 Siri,能够自动为人们在一系列情况下提供援助。据外媒报道,这项技术依赖于软件和传感器的整合来识别人在哪里。其中一个体现就是,这项专利展示 Siri 是如何使用传感器收集信息,可以提醒该用户是时候吃药了(传感器会发出一系列的信息如用户正在厨房,用户正在吃药,现在是上午 8 点)。利用这些信息,Siri 就会告诉用户是时候吃药了。  

此外这项专利还提供居家式服务指引,将会供外科医生和那些视力或身体有障碍的人。

返回顶部