新闻与资讯

苹果移动设备利用传感器自动报警专利公布

2014-03-19 sensor 829

日前,美国商标专利局公布了苹果的一项名为“移动紧急攻击和受损安全监测”的专利。专利文件描述,移动设备上的传感器能够感知和判断用户是否遭受交通事故、抢劫、或者急病突发,并自动启动紧急呼叫系统。

移动紧急攻击和受损安全监测专利

据介绍,这项系统首先通过用户手机联系人或者数据库生成一个紧急呼叫电话清单(或者用户自动输入),设备还会利用内置的GPS传感器来定期更新数据库。当用户遇到紧急情况时,设备就会自动启动“攻击安全监测”模式,并呼叫或者发送短信给清单中离用户位置最近的联系人。

通常,用户手指突然离开设备显示屏,或者手指停留在显示屏一定时间,以及手指长按音量键等情况时,系统就会启动紧急呼叫系统。其它情况包括:设备使用内置传感器(比如加速器或者耳麦),在出现突然移动或者很大的噪音时,也会自动启动预警系统。

当设备“攻击安全监测”模式启动后,屏幕就会出现预警提示,如果是误操作(比如手机掉在地上),用户就可以选择取消。

返回顶部