新闻与资讯

苹果或为iWatch配备紫外线照射传感器

2014-04-08 sensor 790

据分析师称,苹果将会为传闻的 iWatch 配备紫外线照射传感器。这下期待iWatch上市,而且又特别容易晒黑或晒伤,又或者是对紫外线过敏的人有福了。

据巴克莱的分析师库提斯称,这用于测量紫外线辐射的芯片可用于帮助防止晒伤风险升高,或者是过度晒太阳的担忧,并且这对于那些原始设备生产商来说,在现在庞大的市场里,这显得非常有吸引力。该传感器似乎会来自位于德州奥斯丁的硅谷实验室。在 2 月,这所实验室宣布了这款新的传感器,声称是行业首家推出单芯片数码紫外线指数传感器的。 

令人值得称赞的是,追踪紫外线辐射并不是这个传感器唯一的功能。据实验室称,这个传感器同样可以分析心率,脉搏,血液中的一氧化碳和使用红外环境感光方法,可以提供手势操控感应。 

如此精细,多用途的芯片,这个传感器仅仅有 2 平方毫米,完全可以植入到 iWatch 当中。库提斯还认为,苹果今年在这个硅谷实验室的业务收入价值 400 万美元。他同时预测苹果可以在 2014 年底之前,卖出超过 1000 万个 iWatch。

返回顶部