新闻与资讯

Farsens 推出无电池RFID传感器标签

2014-04-11 sensor 821

据RFID世界网报道西班牙的一家RFID传感器开发商Farsens公司,最近推出无电池RFID传感器标签Pyros-TGT2-DWB,该标签设计用于采集温度。

该RFID传感器标签可被嵌入在多种材料中,如塑料或混凝土。因为标签不需要电线路或电池,适合应用在监视转动的部件,(如:追踪发动机中的转子温度)或者监视铁路和自动化工业中的资产(比如:追踪正在运行的关键资产的温度变更)。

该传感器标签可以在不需要电源的情况下将其唯一标识和相关的测量到的温度数据传输到一个商用的EPC Class 1 Gen 2标准的读写器。RFID传感器标签外接一个由Semitec提供的热敏电阻——103GT-2 NTC,测量范围从-10℃到+120℃(华氏温度:14度—248度),精确度为±0.5度。扩展温度范围是从-30℃到+300℃(华氏温度:-22度—+572度),精确度为±3度。

该热敏电阻是一个接触温度传感器,仅监测与传感器有物理接触的材料的温度,而不是环境温度,其允许较宽的温度范围。热敏电阻通过绝缘电线与RFID标签相连。

该RFID传感器标签实质温度范围是-30℃到+85℃(华氏温度:-22度—+185度)。Farsens公司称,该标签天线有多种设计和尺寸以适用于860—960MHz频段的应用所需。其读写距离大约1.5米(5英尺),封装在IP67或IP68套管中,以适用于恶劣环境。此外,还提供评估工具。(转摘自RFID世界网)

返回顶部