新闻与资讯

索尼预购成像传感器厂商瑞萨科技日本工厂

2013-12-10 sensor 699

据知情人士周三向路透社透露,由于智能手机厂商对成像传感器需求的增长,索尼(17.97, -0.13, -0.72%)可能收购芯片厂商瑞萨科技在日本的一个工厂以提高产量。双方的谈判正在进行之中,但是还没有达成协议。两家公司都不愿意对此事发表评论。

成像传感器一直是索尼少数成功的业务之一。据市场研究公司Techno Systems Research的统计数据,索尼在2012年占成像传感器市场份额的三分之一。索尼CEO平井一夫(Kazuo Hirai)曾指出这种传感器是索尼振兴的支柱之一。Techno Systems Research称,随着智能手机需求的日益增长,特别是中国市场需求的增长,全球CMOS传感器市场在未来五年将增长60%,到2017年将达到122.8亿美元。

索尼称,它将为其 CMOS 传感器找到新的客户。索尼的 CMOS 传感器也用于苹果(566.43, 6.41, 1.14%)的iPhone和三星的Galaxy智能手机。

在截至今年9月的3年里,索尼已经投资2200亿日元(21.5亿美元)把 CMOS 传感器的产能提高了140%。索尼称,它希望在未来几年再把CMOS传感器产能提高20%。索尼本财年的600亿日元的预算的大多数将投资到用于CMOS传感器的半导体元件。

一位知情人士称,索尼可以选择投资在长崎和熊本的现有工厂以提高产量,不必收购瑞萨科技在日本北部鹤冈的工厂。

返回顶部