新闻与资讯

上交会电子传感器亮像晚上守护老人安全

2014-04-26 展誉传感 754

第二届中国(上海)国际技术进出口交易会昨天在世博展览馆拉开帷幕。参展企业从侧重专业性转向强调体验性。一批实用性强的新技术产品亮相,今年,有来自近30个国家和地区的千家企业参展,带来了全球最新最顶尖的研发科技成果。

展会上除了500强等大企业展示尖端技术,不少中小企业也带着新技术到上交会找市场。在可穿戴设备展区,最令人关注的是一款名为i-bed的电子传感器。只需将这款产品放置在老人的床脚下,便能实时监测老人睡觉时的心率等健康数据,防止因突发疾病无人知晓,而耽误送医。工作人员说,这款新产品尤其适合独居老人。

保姆没办法晚上实时陪伴,该电子传感器可以放在床脚下,晚上可以检测到老人的心率生命体征。一旦有异常情况,24小时值班的后台服务中心,会第一时间通知老人的子女。而且还可以通过APP查看他昨天的睡眠质量。

返回顶部