新闻与资讯

物联网推动传感器和执行器市场发展

2014-04-27 展誉传感 909

IC Insights报道,一些如物联网,可穿戴电子产品以及车联网的新兴市场正推动传感器和执行器的需求。过去十年,传感器和执行器一直是半导体行业的增长最快细分市场。现在,随着更高水平的嵌入式控制,新的无线传感应用以及智能便携式系统的出现,毫无疑问,它们将迎来又一个成长期。

然而,2013年,充满活力的传感器市场似乎失去了动力。由于两个最大的传感器种类加速度计/陀螺仪以及磁场传感器出现增长乏力、单价下降,传感市场也不可避免的受到影响。这个衰退已经酝酿了几年时间,2013年市场的销售额已经减少到了2009年的水平。

现在,IC Insights表示,随着全球经济的复苏以及新系统应用销售的回暖,2013至2018年,传感器以及执行器市场预计将以11.7%的年复合增长率增长,2018年,这一市场将达到151亿美元。2014年传感市场将迎来一波强劲的增长。传感器以及执行器的销售额预计预计将增长14%,并达到历史最高的99亿美元。而2015年,这一数字将飙升至114亿美元。

分析师认为,驱动市场增长的动力主要是多传感器的智能手机平台,可穿戴设备,物联网(IOT)应用,RF滤波驱动器,实验室级芯片,指纹识别传感器和连接轿厢及无人车辆传感器市场。

返回顶部