新闻与资讯

智能马桶掀起雷达传感器应用热潮

2014-04-30 展誉传感 678

伴随科技和传感技术的进步与发展,人们的生活变得更加便利,凸显出智能化的趋势。智能科技的发展离不开传感技术的发展,传感器的智能化又反过来促进了科技的发展。传感器在生活中的应用已经无处不在,小至通讯家电大至航空航天。至今家用电器上的传感器应用不少于千种,现在就连原来普通的马桶上面都增加了很多传感器的植入。

抽水马桶是浪费大户,因为它消耗了大量的生活用水。国家规定使用6升以下的马桶,刚开始很多国家的马桶都是耗水很多的一类,当时为了响应节约用水都在想方设法改造它,一些聪明的外国人会建议在用户马桶里面直接放进去一些杂物去充当水的占用体积,而中国有些企业的研发人员就开始考虑利用传感器解决这个问题,这样带有传感器的智能马桶也就在中国慢慢诞生。一些简单的马桶里面有压力传感器以及液位开关和接近开关,如今还有一些高科技的智能马桶上有光电开关和检测表面光泽传感器。

抽水马桶上有了一系列的传感器,使得我们能够节省更多的水资源。如今利用传感器制造的马桶越来越多,你可以在很多场所见到传感器在马桶上的应用。如动车上、飞机上或者高级宾馆的马桶里都有传感器的应用案例,实现了抽水马桶的智能化。据相关技术负责人透露:这样的马桶采用的是24GHZ雷达传感器,可以判断是否有人、人是靠近还是远离马桶,进而自动控制马桶工作,此类传感器的优势就是采用高频微波,具有穿透性,可以隐藏起来。 

类似上面利用传感器功能的马桶还有很多,有利用水位开关和检测表面光泽的传感器能使得马桶的使用更加省水。有利用24G微波雷达传感器或是光电传感器能使人们如厕更加便捷。这一切智能化的操作都是来源传感器的高技术应用,未来可能还有更多的传感器产品在人们生活中得到充分的应用,而传感器技术也将会得到进一步的智能化发展。

返回顶部