新闻与资讯

三星面对中国市场推出图像传感器

2014-05-09 展誉传感 892

三星电子为了能在快速增长的中国市场中提高销售额,目前正在积极开发面向中国市场的定向产品,并陆续推出了多种多样系列产品。三星电子推出了3款移动图像传感器产品,并以此正式进军中国市场。在高端市场,三星推出了搭载最新ISOCELL传感器技术的1600万像素图像传感器,以及配备智能宽动态范围(WDR)功能、堆栈式1300万像素的图像传感器。与此同时,将以量产中的800万像素的BSI(背照式)传感器,作为中端市场的主打产品来进一步开拓市场。在这些产品的推动下,三星电子旨在实现其在中国市场从感光到画质的技术领导力上的转变,并计划通过推出多种多样的系列产品来逐步提高三星电子在中国市场的占有率。

ISOCELL(像素分离)技术是三星电子于去年9月领先业界同仁首次发布的新一代图像传感器技术。此技术在每个像素之间设置了一道物理屏障,从而减少像素串扰现象,最大限度的减少了光损失。凭借这个新技术,即使是在低光环境下也可更加清晰地还原成像,极大的满足了手机用户对高画质摄影的需求。此外, 比起传统BSI传感模块,增高20%主光线入射角(Chief Ray Angel) 的ISOCELL,使模块更薄, 让消费者在享受手机高画质色彩还原的同时,也能够拥有更薄的机身。

三星电子推出的1600万像素的图像传感器S5K2P8 就采用了ISOCELL传感器技术,不仅能完美展现被拍摄物品的原有色彩,作为业界首款1600万像素并拥有16:9长宽比的产品,其拍摄速度可达到30帧/秒,能够自然清晰的捕捉到高速移动的物体。消费者若使用支持16:9长宽比配制的智能手机进行拍摄,摄像头的捕捉区域范围相对扩大,则可享受到宽视野范围画面感。高端旗舰市场的1300万像素ISOCELL传感器S5K3M2采用65 nm堆栈式结构,在宽敞的电路区域配备了“智能宽动态范围(WDR)“。此外,三星量产中的1300万像素产品S5K3L2,也以其高性价比在中国智能手机市场被大量采用。

同时,针对中国传感器市场中规模最大的800万像素市场,三星电子特别推出了S5K4H5YC产品。通过改善现有的BSI传感器技术,使其像素性能得到了提高。与现有的BSI传感器相比,该产品的信噪比得到了较大提升,与市场同级别的其他传感器相比,也具有出色性能。目前,采用800万像素的S5K4H5YC以及高性价比的1300万像素S5K3L2正在批量供货中,而S5K2P8、S5K3M2两款产品现在也正处在样品生产阶段,预计将于2014年第三季度开始量产。

返回顶部