新闻与资讯

Elmos携SMI为呼吸市场推出低气压传感器芯片

2014-05-09 展誉传感 929

日前,艾尔默斯公司(elmos)和SMI公司宣布推出最新MEMS低气压传感器系列产品SM9541,SM9541 MEMS低气压传感器系列产品是专门为医疗呼吸器械而设计的,它采用友好的数字接口,具有14位分辨率。利用其低于1%的业界一流精度,医疗器械设计工程师将实现更高的性能、稳定性和定制灵活性。

SM9541的核心是MEMS压力传感器以及SMI公司创新和独有的硅技术平台。源于SMI公司的技术,用户可以获得最高等级的精度和长期的高性能,这正是医疗行业所追求的严格的技术指标。与MEMS压力传感器配对的是最先进的信号处理芯片,通过I2C数字接口的友好接口,该方案提供全面的压力校准和温度补偿。压力传感器的封装基于标准的表面贴装技术标准,采用符合JEDEC标准的SOIC-16封装,适合直接的PCB设计和装配。设计工程师将充分得益于SM9541系列产品的设计灵活性和可重复性。SM9541芯片已经通过产品质量认证并且在量产阶段,随时可以导入用户的设计和产品验证。

SMI(Silicon Microstructures, Inc.公司)推出的SM9541 MEMS低气压传感器系列产品是专门为医疗呼吸器械而设计的。基于该芯片的特有的复合压力仪表产品可提供最佳的信号分辨率和诊断功能。14位分辨率和1%精度为用户带来高性能,每年0.2%的满量程漂移稳定性可为重要的保健产品提供稳定性和长期可靠性。其低压检测范围可达10、20、40和100 cm H2O (0.14、0.3、0.6和1.4 PSI)。有了定制解决方案,SM9541将引领下一代呼吸保健产品的变革,同时,具有I2C数字接口以及业界最高的精度和稳定性。

气压传感器典型应用:睡眠窒息(CPAP, MPAP)、呼吸机/麻醉设备、充氧器、肺活量计。

返回顶部