新闻与资讯

展誉传感灰尘传感器助力PM2.5监测

2014-06-03 展誉传感 1141

北方持续的雾霾天气,各大医院被挤满的呼吸科,让人们真正体会到了大气污染的危害性。资料显示:雾霾主要是由二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物这三项构成,前两者为气态污染物,最后一项颗粒物更是加重雾霾天气污染的罪魁祸首,而颗粒物的英文缩写为PM,其中以PM2.5对人体危害最大。

据了解,当人们的肉眼可以感觉到天气灰霾的时候,PM2.5的值已经接近75,此时如果监测仪出现偏差,数据缩水,则会导致空气质量评价偏高,影响相关雾霾治理对策,甚至影响到广大民众的生活心态。据了解,当人们的肉眼可以感觉到天气灰霾的时候,PM2.5的值已经接近75,此时如果监测仪出现偏差,数据缩水,则会导致空气质量评价偏高,影响相关雾霾治理对策,甚至影响到广大民众的生活心态。 

对此状况,政府部门推出种种应对之策,去年,中国将PM2.5写入了“国标”,全国各地如“雨后春笋般”设立多个监测点,并实时发布数据,让人可以直观的了解到身边的空气情况。户外PM2.5监测数据也和天气预报一样,开始出现在广播和电视之中。也正因为如此,眼下人们除了时时刻刻盯着的股市数据外,还要同时关注着PM2.5数值。 各地既然要实时通报PM2.5值,就必须建设多个PM2.5监测点,同时也需要相应的监测设备,而监测设备的质量好坏将决定得出数据的准确度。而监测设备的质量好坏将决定最终数据的准确度。

目前,我国PM2.5监测通常使用连续监测法(如微量振荡天平法和β射线衰减法)来监测近似现场的沉积质量。此类监测法对空气温度、湿度、气流速率等数据的精确度要求十分苛刻,一点点偏差就可使监测结果大相径庭。对此,国内外相关企业加紧对PM2.5监测设备传感器研究和开发,许多灵敏度高、精确性强的高新产品陆续投放市场。展誉传感推出了针对PM2.5监测设备设计的灰尘传感器,可在PM2.5各个监测过程中“保驾护航”。可以快速检测出最小粒径为1微米的空气尘埃粒子,可检测粉尘浓度范围为0-28000课/升,适用于办公室、酒店、室内/外空气粉尘监控,可以应用于空气清新机、火灾烟雾报警、通风设备、空调及新风设备等产品中,能实时监控空气中的粉尘并启动外围触发电路,具有尺寸小、质量轻、安装简易、使用便捷等特点,成为各大空气净化类品牌产品的不二之选。

彻底解决空气污染才是我们的最终目标。随着科学技术的发展,相信在不久的将来,“雾霾”将在我们头上一扫而光,湛蓝的天空也将被重新“擦亮”。

返回顶部