新闻与资讯

美客机装载传感器系统收集气象数据

2013-12-19 sensor 768

据美国《连线》杂志12月16日报道,近日,美国航空无线电公司(ARINC)、美国国家海洋和大气管理局(NOAA)以及SpectraSensors公司与美国西南航空公司合作,为其87架波音737客机装配了水蒸气传感器系统,来监控飞机起飞和着陆时的空气湿度,以此为科学家们提供大量的实时气象数据。

事实上,这87架客机所装WVSS-II系统并不新奇,气象学家和航空天气预报员此前都一直在用此传感器系统来对于天气进行判断。而此次将WVSS-II大量装在客机上,必然会使科学家们得到的数据资料急速增加。

负责此次项目的ARINC的经理Jeannine Hendricks表示,WVSS-II监控所得到的全新的气象数据会帮助我们解决天气预报的难题。Hendricks称,通过使用水蒸气传感器系统收集有关空气中水蒸气的数据,将可能彻底改变天气预报的方法,特别是对于航空飞行特别重要的雷暴天气的预报。此外,这也将帮助NOAA和一些其他的机构能够更加精准和快速的了解天气变化,为人们及时的发出天气预警。甚至,可能在你还没有出门前,就可以提前通知你飞机将会延迟。

返回顶部