新闻与资讯

执行器和智能阀门定位器年增长迅速

2013-12-29 sensor 796

最近,ARC咨询集团对执行器和阀门定位器的市场进行了调查,认为智能阀门定位器和智能执行器将是整个控制阀市场中增长最快的部分,年增长率估计会超过50%,销售额从1997年的2020万美元增长到2002年的15800万美元。中国和美国是燃气轮机的大国,因此也是电厂阀门的最大用户。阀门的更换更新也是一个很大的市场,美国占世界燃气轮机容量的三分之一,是阀门更新的最大市场。

阀门行业经过十几年的长足发展,不仅在数量上(阀门企业)有了很大的提高,在质量上也有了很大改 善,阀门应用的范围越来越广,阀门更新越来越成为人们关注的话题。电站作为阀门的第二大市场,特别是燃气轮机在阀门的应用中占很大比重,而中国和美国是燃气轮机大国,也是电站阀门的最大用户。美国占世界燃气轮机容量的三分之一,是阀门更新的最大市场。

世界自动化调节阀市场2002年为100亿美元,2008年将达到230亿美元。由于“Smart”阀的出现,阀的性能有所提高。目前各阀门制造厂都在致力于阀门的电子控制技术(阀门、水泵)和信息技术的软件。电站是阀门的第二大市场(阀门、水泵),特别是燃气轮机。组合循环燃气轮机比单循环燃气轮机需要的阀门数量更多,而燃气机组的阀门用量又是组合燃气轮机的四倍。世界自动化调节阀市场中智能阀门定位器和智能执行器将是整个控制阀市场中增长最快的部分,目前各阀门制造厂都在致力于阀门的电子控制技术和信息技术的软件。

阀门的市场占有率最近因 InvensysFlowControl 被 FlowServe 兼并而发生了变化。Tyco仍占第一位,为6%;FlowServe 上升到第二位,为4%;Emerson 占第三位,为3%。欧洲的工业用阀门和执行器的销售额在2002年为35.3亿美元,2008年可达41亿美元,综合年增长率为2.2%。技术创新使阀门和执行器具有更好的性能、油价稳定以及天然气扩大使用都使得在石油天然气方面的投资加大,促使阀门执行器市场的上升。另外备品备件也是一个很大的市场。智能阀和现场总线技术被市场的认可也有助于市场的增长,今后智能阀将得到更广泛的应用,执行器的增长速度比阀门还要快,其中1/4转的执行器因其使用广泛、结构简单,将比多转执行器有更大的市场。

返回顶部