新闻与资讯

片状传感器取代摄像头无需担心隐私安全问题

2014-01-01 sensor 633

日本NEC公司日前推出了一款通过弱无线电波来准确侦测目标形状、人或物体运动轨迹的传感监测装置。这套传感器系统在没有任何摄像头装置的情况下,通过NEC专门开发的片状传感器及自动分析技术来监测某个地区或场所的物体移动及目标人群。NEC公司预计该系统未来将被应用于公共场所监测潜在突发事件,并且可以很好的保护大众的隐私。

另外,该传感器系统还非常适用于对老年人生活状态的追踪以及其它与安全相关的领域,并且无需担心隐私安全问题。系统内置的片状传感器可以从表面发射出微弱的无线电电波,并且通过电波在扩散之后的强度及稳定性来分析物体的运动及状态。

另外,该片状传感器虽然厚度只有几毫米,但是强度却非常可靠,可以直接铺设在公共场所的地面上并且随意踩踏。传感器监测系统还可以根据脚印的方向和受力收集各种相关的数据,甚至是鞋底的尺码。

预计在不久的将来,这种传感器将会得到非常广泛的应用,与传统的摄像头视频监控互补短缺,将大有发展成“天罗地网”的全新监控之势。这种片状传感器无论是在安全监控还是在无障碍设施铺设等方面,都将有相当可观的前景。

返回顶部