新闻与资讯

苹果发布弧面触摸传感器专利开创可折叠家电新领域

2014-01-06 sensor 794

弧面触摸传感器近日,苹果再次通过一项专利,弧面触控传感器,该技术可以实现屏幕的波浪形弯曲,无疑为未来智能家电市场开创了全新的领域。

早在2011年,三星就提出可弯曲显示屏概念,它不仅可以随意弯曲,还可以根据用途随意调整屏幕大小。但由于技术还不够成熟,硬件制造难度高。而苹果此项专利使得可弯曲智能电器更加符合人体工程学,以可弯曲智能电视为例,消费者可以身临其境地融入画面效果,体验传统平板电脑无法实现的全景画面所带来的震撼效果,在观看电视节目时让观众产生良好的代入感,另一方面,由于智能家电的形状比较固定,造成了一定的空间占有率,从而影响了智能家电的便捷性和可用性。若可弯曲智能家电研制成功。完全可以实现产品的“折叠化”、“可穿戴化”,进一步释放空间、便于消费者随时随地的使用。

随着智能家居行业的逐渐成熟,智能家电市场的硝烟日渐浓厚。要想在市场占领一席之地,绝非靠传统的“山寨”技术和价格战,必须走创新之路。可弯曲智能电器另辟蹊径,为智能家电制造商指明了前进方向。

可弯曲技术在智能家电上的应用属于创新领域,而现下的智能家电行业,谁首先突破谁就能抢占先机占得市场,这意味着,哪怕为了博取眼球,不少智能设备制造商仍会前赴后继,力图拿到可弯曲智能家电的“入场券”。

此外,随着用户体验的重视程度与日俱增,未来智能家电将愈加向着舒适性、便捷性的方向发展。可以预见的是,一旦可弯曲智能家电技术成熟,便携式、随时随地可操控的设备将出现在消费者的购买清单上。

未来智能化的趋势逐渐显现,可弯曲智能家电的市场在未来或许会扮演更加重要的角色,可弯曲技术的研究迫在眉睫。

返回顶部