新闻与资讯

磁性传感器的应用将愈加广泛

2014-09-26 展誉传感 1056

磁性传感器在导航、手机、自动化控制、汽车效率和太阳能发电等领域发挥着至关重要的作用,磁传感器越来越多地成为消费者日常生活的重要组成部分,2011年市场的营业收入猛增了22%。据最新的磁传感器的跟踪信息和分析,磁性传感器集成电路(ic)的全球收入从2010年的120亿美元扩大到了2011年的150亿美元。

磁性传感器市场主要由霍尔效应和磁阻半导体集成电路组成,用于追踪机器设备的转动速度和线性角度,或者检测磁场以建立定位。这类传感器的应用范围广泛,如汽车中的电子系统和电机,手机和平板中的罗盘,太阳能逆变器中电流的监测,以及在医疗系统中广泛应用的无刷直流(dc)马达如呼吸机、透析机和离心机。磁传感器最有吸引力的市场在汽车、无线通信和消费电子领域。2011年市场的最大部分是汽车市场,营收达到73130万美元,较2010年的64890万美元增长了13%。增长速度更快的是无线通信消费领域,从2010年36770万美元提高到2011年的54990万美元,增加了惊人的50%。

驱动磁传感器上升的领域很多。主要有以下三个方面:一、安全应用。包括车辆的安全气囊和太阳能电池板的故障检测;二、提高设备的功能性、舒适性和智能化。如汽车座椅的位置记忆功能,汽车或手机中导航功能的分辨率,医疗设备电机中的降噪;三、提高能效。如在汽车的智能风扇中,工业制造和自动化领域的高效马达上。

传感器是公路之王。汽车是磁性传感器营收最高的领域,其方式也多种多样。例如,为减少二氧化碳及其它有害污染物的排放量,制造商面临越来越大的压力,传感器在降低汽车的功耗方面表现了很大的优势。重点领域就是马达,通过迁移“永远在线”滑轮系统与相关联的摩擦,以及迁移电子等同形式,就可以控制排放量。马达通过多个霍尔传感器的控制,可以在同一时间迁移到更加高效和可靠的直流有刷品种。已经实现的磁传感器在汽车中的应用包括防抱死制动系统(abs)的基本轮速感应、扭矩感应转向、电子线控节气门和汽车电池监测。

导航是另一个巨大的市场驱动力。磁传感器是多轴电子罗盘测量标准功能的重要部件,在配备了全球定位系统(gps)的手机和平板电脑中,其应用也非常广泛。消费类电子产品如游戏机,笔记本电脑和地理标记功能齐全的数码相机也将受益磁传感器的应用。

磁传感器在能源和其它版块应用也开始增多。在电流的测量和运动控制中的定位上,特别是在新兴的工业电机板块、电机驱动器板块和太阳能逆变器市场,磁传感器都找到了用武之地。其它应用包括在数据处理和外围设备上,比如传真机和打印机;在消费电子产品上,比如咖啡机等白色家电的水位检测;以及各种军事,农业和运输应用。

返回顶部