服务

解密那些应用Android移动设备的传感器技术

2014-03-11 sensor 619

在移动技术中传感器是被测量信号输入的首要技术,也是传感器系统中的元件组成部分,它包括载体和电路连接的敏感元件和转换元件,但是传感器系统却是组合某种信息处理能力元件的传感器。Android平台应用的传感器技术有姿态传感器技术、光电传感器技术、磁场传感器技术和加速度传感器技术等诸多耀眼的传感器技术,传感器系统功能非常强大,很多人还不知道是传感器为用户提供了巨大的便利。

传感器是一种检测装置,是实现移动设备自动控制、自动检测的前提装置。Android平台的加速度传感器是Android基于硬件的传感器,它能够有效的跟踪手机、电脑等移动设备的运动状况,在移动设备上应用普及,这种加速度传感器目前已经成为移动应用不可分割的一部分。虽说利用加速度传感器特性已经成为Android平台开发移动应用的主流趋势,但是加速度传感器在开发应用过程中存在诸多问题。比如:重复劳动量大、设计方案通用性差和代码复用率低等。针对加速度传感器存在的这些问题,结合加速度传感器的工作原理提出了相应的解决这些问题的通用设计方案,这个方案设计的目的是增强软件的复用性、缩短应用的开发周期、提高开发加速度传感器的效率。

基于Android移动设备的光电传感器的工作原理的基础是光电效应,是被测量的移动设备的变化转换成光信号的变化,转换成的光电信号通过光电传感器的光电转换元件把它们变换成电信号。光电传感器是应用光电元件作为检测移动设备变化元件的传感器,它包括光源、光电元件和光学通路三大部分,具有检测反应快、可测量参数多、结构简单、形式灵活多样、非接触和精度高等诸多优点。经常用在移动设备检测、烟尘浊度检测、带型材料加工中的偏离正确位置大小和方向的检测和包装充填物高度检测等领域。

其实还有很多手机开发商目前在试图更多的利用传感器,不仅仅是Android移动设备,其他移动设备上都是缺一不可。更加微型智能的传感器将是未来移动设备中必备的产品,同样将会是更多的传感器在移动设备上应用,传感器将把智能手机具备更加完善强大的娱乐商务功能,更加便捷人们生活。

返回顶部