服务

  • 无触点微动开关,行程开关,限位开关用语说明

    ASA的无触点微动开关、无触点行程开关、无触点限位开关具有无触点、寿命长、性能可靠、位置重复精度高等优点,可动部与检测部是隔离结构,ASA系列的无触点微动开关、无触点行程开关、无触点限位开关的工作原理是通过推动工作杆的力来挪动磁石,磁检测电路捕捉到信号后,给出ON/OFF状态,从面做为无触点微动开关、无触点行程开关、无触点限位开关来工作的,在日常应用选型时常常会遇到一些ASA的无触点微动开关、无触点行程开关、无触点限位开关的专有用语,为帮助用户正确的选型,特将主要用语说明和图解列出,以供参考。

    2014-08-22 展誉传感 1128

  • 传感器标定是什么意思?

    传感器标定是什么意思?传感器在出厂前和出厂使用一段时间后,都必须按有关技术条令的规定,用实验的方法,找出其输入和输出的关系,即确定或验证输出和输入之间的换算关系及性能指标。此项工作出厂前成为标定,而使用过一点时间过后成为校验。 对于不同的情况,不同的要求以及不用的传感器,类似称重传感器以及加速度传感器等等,有着不同种类的标定,而按照传感器的输入量随时间变化的情况,可以分为静态标定和动态标定。

    2014-08-11 展誉传感 1843

  • 磁性传感器做为双传感器的使用方法

    AH002D型磁性传感器是带有双色指示灯的双磁性传感器,除了继承了ASA磁性传感器系列高响应速度(5μs以下),灵敏度高、检测距离大、体积小的优点之外,还具有双传感器的特性,仅用1个磁性传感器就可以检测伺服原点和进行超行程检测,ASA的磁性传感器体积小,传感器之间没有磁场干扰,因此可以密集配置,利用该优点,一个传感器外壳里面内置具有2个动作点的传感器就具有了双磁性传感器特性了,只需要安装一个传感器,却可以同时进行两种检测,比如伺服机构的原点检测和超行程检测,不仅可以让装置小型化,还可以降低组装成本。

    2014-07-25 展誉传感 1147

  • 磁性传感器与复合磁铁的组合应用

    ASA的磁性传感器与复合磁铁组合使用,可以轻易达到一般的传感器或磁阻元件不可实现的位置重复精度,复合磁铁如下图所示,是将铁板上的三个磁铁按照不一样的极性配置的复合磁铁,该技术己取得专利。如果使用复合磁铁代替单体磁铁,即使检测距离发生变化,ON区域也能获得几乎不变的区域,并且即使是更大的检测距离,也能获得ON区域,复合磁铁的配置,因为与ON区域边界附近的磁场梯度密切相关,与使用单体磁铁相比,磁性传感器动作点的位置重复精度大幅度提高。

    2014-07-24 展誉传感器 1104

  • 气体传感器工作原理及分类

    气体传感器是一种将某种气体体积分数转化成对应电信号的转换器。探测头通过气体传感器对气体样品进行调理,通常包括滤除杂质和干扰气体、干燥或制冷处理仪表显示部分。早在上个世纪70年代,气体传感器就已经成为传感器领域一个大系,属于化学传感器一个分支。目前流行于市场气体传感器大约有如下一些种类:催化燃烧式气体传感器、半导体式气体传感器、电化学式气体传感器、热导池式气体传感器、磁性氧气传感器、红外线气体传感器。

    2014-06-09 展誉传感 1818

  • PM2.5检测原理与传感技术实现

    目前对PM2.5的检测方法主要有三种,一是重量法,我国目前对大气颗粒物(PM2.5)测量主要采用重量法,二是微量振荡天平法,是在质量传感器内使用一个振荡空心锥形管,在其振荡端安装可更换的滤膜,振荡频率取决于锥形管特征和其质量。二是Beta射线仪法,是利用Beta射线衰减的原理,环境空气由采样泵吸入采样管,经过滤膜后排出,颗粒物沉淀在滤膜上,当β射线通过沉积着颗粒物的滤膜时,Beta射线的能量衰减,通过对衰减量的测定便可计算出颗粒物的浓度。

    2014-06-01 展誉传感 1101

  • 霍尔传感器工作原理与霍尔效应

    霍尔传感器是根据霍尔效应制作的一种磁场传感器。霍尔效应是磁电效应的一种,霍尔效应是霍尔于1879年在研究金属的导电机构时发现的。后来发现半导体、导电流体等也有这种效应,而半导体的霍尔效应比金属强得多,利用这现象制成的各种霍尔元件,广泛地应用于工业自动化技术、检测技术及信息处理等方面。霍尔效应是研究半导体材料性能的基本方法。通过霍尔效应实验测定的霍尔系数,能够判断半导体材料的导电类型、载流子浓度及载流子迁移率等重要参数。

    2014-05-12 展誉传感 838

  • 压力传感器工作原理

    压力传感器是用于测量液体与气体的压强的传感器,在工业应用中最为常用。传统的压力传感器以机械结构型的器件为主,以弹性元件的形变指示压力,但这种结构尺寸大、质量重,不能提供电学输出。随着半导体技术的发展,半导体压力传感器也应运而生。其特点是体积小、质量轻、准确度高、温度特性好。特别是随着MEMS技术的发展,半导体传感器向着微型化发展,而且其功耗小、可靠性高。压力传感器的工作原理常规有两种,一种是采用硅应变技术,另一种是采用传统的金属应变式原理,压力传感器工作时将压力转换为电信号输出。一般普通压力传感器的输出为模拟信号,模拟信号是指信息参数在给定范围内表现为连续的信号。 或在一段连续的时间间隔内,其代表信息的特征量可以在任意瞬间呈现为任意数值的信号。

    2014-05-10 展誉传感 1078

  • 压力传感器的连接线怎么接?

    压力传感器的连接线来说一般有两线制、三线制、四线制,有的还有五线制的。压力传感器两线制比较简单,一根线连接电源正极,另一个线也就是信号线经过仪器连接到电源负极,这种是最简单的,压力传感器三线制是在两线制基础上加了一个线,这根线直接连接到电源的负极,较两线制麻烦一点。四线制压力传感器肯定是两个电源输入端,另外两个是信号输出端。四线制的多半是电压输出而不是4~20mA输出,4~20mA的叫压力变送器,多数做成两线制的。

    2014-05-10 展誉传感 3397

返回顶部