支持与下载

基于总线的智能型执行器系统设计

2014-07-17 展誉传感 718
立即下载

1 引言

现场总线是从20世纪80年代中期发展起来的。随着工业自动化与微处理器计算机网络的不断发展,要求有一种能在工业现场环境运行的、性能可靠、造价低廉的通信系统以形成工厂底层网络,完成现场自动化设备之间的多点数字通信,实现底层现场设备之间以及生产现场与外界的信息交换。上世纪八、九十年代以来,逐步出现多种智能执行器,本文主要完成一种基于World FIP现场总线技术的智能电动执行器设计。

......

本文作者创新点:本设计搭建了一个基本的开发平台,使MICROFIP连入WorldFIP现场总线网络,并用固态继电器驱动两相交流电机来进行系统的研究开发。WorldFIP现场总线技术特点鲜明,较好的解决了实时性和可靠性问题,同步传输变量和消息,非常适用于过程控制工业,并且在世界范围,多个领域中获得广泛应用,充分证明了该总线的灵活性和可靠性。

 

标签: 执行器
返回顶部