支持与下载

湿敏传感器特性

2014-07-17 展誉传感 790
立即下载

湿敏电阻传感器(湿敏电阻)又名电阻型高分子湿度传感器,就是我们日常所说的湿度传感器,是一种 新型的湿度敏感元件,采用功能高分子膜涂敷在带有导电电极陶瓷衬底上,形成阻抗随相对湿度变化而 变化的敏感部件,导电机理为水分子的存在影响高分子膜内部导电离子的迁移率。简言之:湿敏电阻是 利用湿敏材料吸收空气中的水分而导致本身电阻值发生变化这一原理而制成的。

湿敏电阻传感器( AL-S-HR06 )为电阻型高分子湿度传感器,全称高分子湿敏电阻传感器。专门为加湿设备、除 湿设备、工控安防设备等工业场合应用而研发的,经严格高温高湿循环测试验证;具备极高耐水特性, 响应速度快,灵敏度高,精度高,感湿范围宽,抗污能力强,抗结露,湿滞小,迟滞小,功耗小,体积 超小,重复性好、性能稳定高可靠,一致性好等特点。符合 ROHS 标准、通过 SGS 检测认证、无卤检 测验证,产品特性与行业主流湿度传感器兼容,可直接替换日本北陆、神荣等国外的湿度传感器。

标签: 传感器
返回顶部