支持与下载

  • 立即下载

    紫外线传感器校准指导-紫外线辐射强度等级标准

    361.76 kb 2014-07-17

    世界卫生组织认为,过度照射紫外线辐射是造成人类患皮肤癌和白内障的重要原因。有关资料显示,澳大利亚每 10万人中有 800 人患皮肤癌。美国的数字为每 10 万人中有 250 人患皮肤癌。在盛行日光浴的美国和加拿大,每年新增的皮肤癌患者超过100 万人。紫外线指数是度量到达地球表面的太阳紫外线辐射对人类皮肤损伤程度的量,紫外线对人类皮肤损害是根据" 红斑作用光谱曲线" 做出的。1994年WMO在关于紫外线指数的专家会议上,制定出统一的紫外线指数的表示形式,美国、加拿大、阿根廷、澳大利亚、捷克、芬兰、法国、德国、希腊、以色列、墨西哥、挪威、波兰、葡萄牙、西班牙、瑞典和瑞士等国家都已经采用这一指数。

  • 立即下载

    MEMS传感器在汽车电子中的应用

    300.61 kb 2014-07-17

    MEMS是微机电系统(Micro-Electro-Mechanical Systems)的英文缩写,是集微型机构、微型传感器、微型执行器以及信号处理和控制电路、直至接口、通信和电源等于一体的微型器件或系统的总称。MEMS技术是随着半导体集成电路微细加工技术和超精密机械加工技术的发展而发展起来的,它开辟了一个全新的技术领域和产业,其目标是把信息的获取、处理和执行集成在一起,组成具有多功能的微型系统,集成于大尺寸系统中,从而大幅度地提高系统的自动化、智能化和可靠性水平。采用MEMS技术制作的微传感器、微执行器、微型构件、微机械光学器件、真空微电子器件、电力电子器件等在航空、航天、汽车、生物医学、环境监控、军事以及几乎人们所接触到的所有领域中都有着十分广阔的应用前景。微细加工技术和超技术的发展而发展起来的,它开辟了一个全新的技术领域和产业,其目标是把信息的获取、处理和执行集成在一起,组成具有多功能的微型系统,集成于大尺寸系统中,从而大幅度地提高系统的自动化、智能化和可靠性水平。

  • 立即下载

    MEMS压力传感器芯片简介

    314.52 kb 2014-07-17

    MEMS(微机电系统)是在集成电路生产技术和专用的微机电加工方法的基础上发展起来的高新技术,用MEMS技术研制的压力传感器具有体积小、重量轻、响应快、灵敏度高、易于批量生产、成本低的优势,它们已经开始逐步取代基于传统机电技术的压力传感器。目前已有多种MEMS压力传感器应用于汽车电子、消费电子、工业电子等领域。 目前的MEMS压力传感器主要有硅压阻式和硅电容式两种类型,两者都是在硅片上生成的微机电传感器,硅压阻式压力传感器在市场中占主导地位。

  • 立即下载

    传感器与变送器的区别和联系

    76.37 kb 2014-07-17

    变送器与传感器的区别,随着技术的进步,有些技术词汇的含义有了变化,以至于常常引起误解。传感器就是这样一个例子,现在人们说的传感器是由两部分组成的,即分别是敏感元件和转换元件,传感器是能够受规定的被测量并按照一定的规律转换成可用输出信号的器件或装置的总称,通常由敏感元件和转换元件组成。当传感器的输出为规定的标准信号时,则称为变送器。变送器是将感受的物理量、化学量等信息按一定规律转换成便于测量和传输的标准化信号的装置,是单元组合仪表的组成部分。因此变送器也可以说是一种输出为标准化信号的传感器。

  • 立即下载

    新型光电传感器的原理及应用

    221.57 kb 2014-07-17

    光电式传感器在检测和控制中应用非常广泛,按光电元件(光学测控系统)输出量性质可分二类,即模拟式光电传感器和脉冲(开关)式光电传感器,光电式传感器中必须采用一定的光学元件,并按照一些光学定律和原理构成各种各样的波,光学元件有各种反射镜和透镜。有一些基本的光电传感器检测的是光强的变化。一般地讲,它检测的是传感器自己的光源发射出来的光线,或者检测的并不是传感器自己的光源发射出来的光线。光线的类型以及检测的方法有很多种,不同的传感器使用的光线和检测方法是不同的。

  • 立即下载

    iSense Light ISM智能传感器工具软件

    50 kb 2014-07-17

    iSense Light是专门针对ISM智能传感器的免费工具软件。iSense Light软件让ISM智能传感器的校准更加简单,即插即测的,预判式诊断可增加生产运行时间。一个界面可以提供所有重要的传感器信息。减少校准和维护时间,简化安装和校准过程,传感器寿命可追溯,预判式维护方式避免不必要的停机。

  • 立即下载

    基于总线的智能型执行器系统设计

    207.32 kb 2014-07-17

    现场总线是从20世纪80年代中期发展起来的。随着工业自动化与微处理器计算机网络的不断发展,要求有一种能在工业现场环境运行的、性能可靠、造价低廉的通信系统以形成工厂底层网络,完成现场自动化设备之间的多点数字通信,实现底层现场设备之间以及生产现场与外界的信息交换。上世纪八、九十年代以来,逐步出现多种智能执行器,本文主要完成一种基于World FIP现场总线技术的智能电动执行器设计。

  • 立即下载

    气动执行器与电动执行器的运行能耗分析

    186.79 kb 2014-07-17

    本文从运行能耗的角度探讨两种执行器的能量消耗问题,电机和微电子控制技术迅速发展,使电动执行器的应用迅速扩大。然而,到现在来看,电动执行器在工业现场并未得到普及,而近几年,在中国气缸销量的年增长速度一直维持20%以上。 电动执行器主要用于旋转和摆动工况,用于直线工况的电动执行器逐渐增多。电动执行器可实现高精度多点定位,气动执行器很难做到。在气动执行器和电动执行器的选择上,特别是在工业自动化需求最多的PTP输送场合,一直没有充足的数据来论述两者选择标准。

  • 立即下载

    现场总线技术在电动执行机构中的应用

    126.18 kb 2014-07-17

    现场总线(HELDBUS)是指现场设备与自动控制装置之间的数字式、串行、双向、多点通信的数据总线;现场总线遵循国际统一的协议标准,具有开发、互联、兼容和互操作性的特性,它使自动化系统的功能更加分散,系统更加简化,还具有远方诊断、调试的优点,可以提高自控系统的安全可靠性。电动执行机构是过程控制系统中一个十分重要的现场驱动装置,具有行程控制、力矩保护、手动电动切换操作、远方及就地控制等功能,可以将上位控制设备和系统(调节器、PLC、DCS)给出的电量指令信号转化为相应的位移,驱动最终的控制部分如阀门、风门等至系统所要求的位置,以调节和控制流量、风量、温度、压力等过程参数,实现系统的过程控制。电动执行机构通常采用模拟量或脉冲量开展方式,系统与执行机构之间采用点对点的连接形式。