支持与下载

  • 立即下载

    智能型电动执行机构原理与分析

    174.46 kb 2014-07-17

    智能型电动执行机构是自动控制系统中不可缺少的重要设备,智能型电动执行机构将调节器送来的控制信号成比例地转换成直线位移或角位移去带动阀门、挡板等调节机构,以实现自动控制,因而也广泛用于电力、冶金、石油、化工等工业部门的自动控制领域。

  • 立即下载

    执行器结构与组成及工作原理简述

    335.29 kb 2014-07-17

    执行器是自动控制系统的执行环节,它接受来自传感器或调节器的控制信号,通过其本身开度的变化,从而达到调节的目的,执行器由执行机构和调节机构(阀体部分)两个部分构成,前者根据输入控制信号的大小,推动调节机构动作;后者的阀芯在执行机构的作用下产生一定位移,直接调节从阀芯、阀座之间流过的控制变量的流量。执行器还可以配备一定的辅助装置,常用的辅助装置有阀门定位器和手操机构。

  • 立即下载

    车用氧传感器的工作原理及常见故障检查

    165.62 kb 2014-07-17

    氧传感器的作用是测定发动机燃烧后排放的废气中氧是否过剩的信息,即氧气含量,并把氧气含量转换成电压信号传递到发动机计算机,使发动机能够实现以过量空气因数为目标的闭环控制;确保三效(元)催化转化器对排气中的碳氢化合物(HC)、一氧化碳(CO)和氮氧化合物(NOX)三种污染物都有最大的转化效率,最大程度地进行废气排放污染物的转化和净化。汽车行业是目前在国际上应用传感器最大的市场之一,而氧传感器申报的专利数,居汽车传感器的首位。氧传感器装在汽车排气管道内,用它来检测废气口的氧含量。因而可根据氧传感器所得到的信号,把它反馈到控制系统中,来微调燃料的喷射量,使A/F控制在最佳状态,既大大地降低了排污量,又节约了能源。

  • 立即下载

    压力变送器选型参考(-)

    90.53 kb 2014-07-17

    压力变送器是一种将压力变量转换为可传送的标准化输出信号的计量器具,是一种接受压力变量,经传感转换后,将压力变化量按一定比例转换为标准输出信号的仪表。主要用于工业过程压力参数的测量和控制。为了确保您选择的产品符合现场使用要求,请参考以下选型参考。

  • 立即下载

    应变式称重传感器的设计与计算

    427.81 kb 2014-07-17

    在某些工业中,如航天工业也许只需要一次性的称重传感器,为决定其非线性、重复性和滞后等误差,在使用前对其进行标定是十分重要的。当计算机被应用于数据处理时,非线性、零点漂移及灵敏度变化,是很容易修正的。如果称重传感器在使用时要经历强烈的温度变化和外部附加载荷的影响,我们应进行试验并测量出这些影响量所造成的误差。如果某部分结构(如接头、销子、压杆)用来测量或是被用作称重传感器时,标定和测试就尤为重要了。称重传感器设计包括许多方面,除了零点调整电阻外,在精密的商业称重传感器中安装了许多电阻,便于补偿诸如零点和灵敏度温度影响。

  • 立即下载

    新型碳纳米管气敏传感器的研究进展

    288.21 kb 2014-07-17

    在纳米技术中,纳米器件的研究水平和应用程度标志着一个国家纳米科技的总体水平,而碳纳米管传感器恰恰就是纳米器件研究中的一个极其重要的领域,纳米碳管具有中空结构和大的壁表面积,对气体具有很大的吸附能力。由于吸附的气体分子与碳纳米管相互作用、改变了它的费米能级的变化进而引起宏观电阻发生较大改变,通过对电阻变化的测定即可检测气体的成分。因此,碳纳米管可来制作气体分子传感器。还没有发现在复杂的气体环境下为使纳米管表面具有选择性而对纳米管进行表面修饰的灵活方法。这些问题虽然复杂,但随着碳纳米管技术的进一步发展,必将会被很好的解决。

  • 立即下载

    电阻应变式测力与称重传感器技术

    341.17 kb 2014-07-17

    现代测力与称重技术的发展,离不开获取和转换力值与质量信号的传感器。传统的称重传感器都是模拟式称重传感器,由于模拟式称重传感器固有的特点,研制出数字型智能称重传感器。所谓智能传感器,就是指能把具有一种或多种敏感功能,能够完成信号检测和处理、逻辑判断、双向通讯、自检、自校、自补偿、自诊断和计算等全部或部分功能的器件。数字型智能称重传感器有两种结构形式:一种是所谓分离型;另一种是整体型。

  • 立即下载

    薄膜型超磁致伸缩微执行器研究

    137.79 kb 2014-07-17

    微型机电系统技术是一个新兴的技术领域,而微执行器又是复杂微机电系统的关键技术之一.常用的微执行器根据其驱动方式可分为压电式、静电式、外形记忆合金驱动等。压电式和静电式微执行器是目前应用较广泛的微执行器,它们具有精度高、不发热、响应速度较快等优点,但输出力小、驱动电压高等缺点也限制了它们的应用;而外形记忆合金虽然是已知的功能材料中变形量最大的,但它的响应速度较慢,且变形不连续,因而也限制了其应用。

  • 立即下载

    三种常见MEMS微执行器的原理及特点

    123.69 kb 2014-07-17

    微执行器是构成MEMS动力部分,是MEMS的操作和执行机构。本文介绍了常用的电场力、磁场力和热效应驱动的三种驱动的MEMS微执行器特点及工作原理,微型机电系统,即MEMS(MicroElectric-MechanicalSystem)是指及微型传感器、执行器及信号处理和控制电路、接口电路、通信和电源于一体的完整微电子机械系统。MEMS是在微电子学科基础上发展起来,同时,它又有是多学科交叉的学科。MEMS可以将所观测对象的压力、温度、光强度等信号转换成所需要的电信号,并通过微执行器按照要求进行对目标的控制。同时,每个系统不是独立的,它可以通过接口与其他的系统进行互联。