服务

磁性传感器做为双传感器的使用方法

2014-07-25 展誉传感 1150

AH002D型磁性传感器是带有双色指示灯的双磁性传感器,除了继承了ASA磁性传感器系列高响应速度(5μs以下),灵敏度高、检测距离大、体积小的优点之外,还具有双传感器的特性,仅用1个磁性传感器就可以检测伺服原点和进行超行程检测,ASA的磁性传感器体积小,传感器之间没有磁场干扰,因此可以密集配置,利用该优点,一个传感器外壳里面内置具有2个动作点的传感器就具有了双磁性传感器特性了,只需要安装一个传感器,却可以同时进行两种检测,比如伺服机构的原点检测和超行程检测,不仅可以让装置小型化,还可以降低组装成本。

磁性传感器做为双传感器的使用方法

磁性传感器做双传感器使用时,需要注意差动距离,如上图所示,磁性传感器与复合磁体的位置关系为平行时,差动距离为1.5mm±0.3,当磁性传感器与复合磁体的位置关系为交叉时,差动距离为3.7mm±0.3。磁场特性测定要领,按照图中要领测定的复合磁体的磁力分布,这些只是代表值,非保证值。

返回顶部