服务

接近传感器的分类

2015-04-14 展誉传感 2100

接近传感器是代替限位开关等接触式检测方式,以非接触检测对象进行检测为目的的传感器。接近传感器根据工作原理的不同,可以分为磁性接近传感器电容式接近传感器、电感式接近传感器、光电式接近传感器、超声波接近传感器,根据信号输出规格的不同,也可以分成模拟量输出的线性接近传感器和以开关量输出的开关型接近传感器。

接近传感器也可以被称之为接近开关,在JIS规格中,根据IEC60947-5-2的非接触式位置检测用开关,制定了JIS规格(JIS C 8201-5-2低压开关装置及控制装置、第5控制电路机器及开关元件、第2节接近开关)。在JIS的定义中,在传感器中也能以非接触方式检测到物体的接近和附近检测对象有无的产品总称为“接近开关”,由感应型、静电容量型、超声波型、光电型、磁力型等构成。一般来说,将检测金属存在的感应型接近传感器、检测金属及非金属物体存在的静电容量型接近传感器、利用磁力产生的直流磁场的开关定义为“接近传感器”。

返回顶部